2008年8月12日 星期二

差異

雖然我的臨場反應很快,可是要短時間做決定時,考慮還是不夠周全的。

跟前一任的主管Jr比起來,能力上多少有點不太夠,尤其是遇到比較大的決策時。Jr是處女座的主管,做事一定要條理分明,是他的原則,所以他是寧願延宕工時,也不願意因為時間壓力而做太半調子的事情。但有時候也許太小心翼翼,有些事情會不敢做。這不是不好,Jr常常也說要保護自己的Team不要受到其他單位的無理要求。

Jr:因為我們不是資訊公司,趕完Case交差了事,還得有許多善後的動作,東西若是做得不夠嚴謹、完整,事後要擦的屁股肯定很多,加上人手不多,不該出差就盡可能不要出差。

當兵時雖然當過管理職(排長),但是距離現在已經快超過10多年了,Fu都快忘了,當然部隊的管理方式在資訊單位也是不太適用的,所以還是得從頭學習。

雖然有我們有自己專業的見解,但是有時候在老董的壓力下,還是會得向不利的時間條件屈服,這時候就很佩服Jr以前能夠說服老董騰出給我們較多的時間來完成CASE。

當然這是我必須歷練的學習,雖然心情很差但還是得克服。

0 個回應: