2011年9月22日 星期四

Javascript的Array中文排序

續上一篇

資料讀取到 Array 以後,偶爾使用者會需要排序這些列表資料,

當然 javascript array 有 sort 這個方法來排序,只是這個排序,

只比較合適於內容值為數值的排序,對於文字的排序就不怎麼靈光,不好用了。

因此 javascript 提供的另外一種排序方式 就比較合適文字/中文的排序方式:


//SORT data
function sortDW1(field,kind){
    dwset.sort(function(a,b){
        if (kind=="A"){
            return a[field].localeCompare(b[field])
        }else{
            return b[field].localeCompare(a[field])
        };
    });
};


關於 localeCompare 可以參考系列網頁資料:
http://www.w3school.com.cn/js/jsref_localeCompare.asp
http://www.southmaster.com/article/pub.php?page=red2.php&id=5408


0 個回應: