2017年5月17日 星期三

Imagine viewer 看圖軟體

這裡做個紀錄用...

最早用過ACDSee,它是最好用的,功能強大,但是後來不僅開始收費了,軟體也越來越肥,啟動時間不再像以前快,也不再小而美,後來就棄用。

再來就是FastStone Image Viewer,捨棄ACDSee後就它,但是也越來越商業化。

以上兩套都不支援Unicode,所以當你的圖變資料夾是簡體中文/日文時就會無法讀取

目前較好用的看圖軟體,可以支援Unicode資料夾或檔案名稱,軟體小而美,但功能有點精簡,可是作者自2014年後就再也沒有更新版,不知道怎麼了...
是不是沒錢繼續維護?建議覺得好用就到官網捐點錢,讓作者好繼續維護吧。

※它有支援很多解碼插件可以自行安裝

官方網站:http://nyam.pe.kr/blog/entry/Imagine
下載點 :http://hqfc.express.com.tw:8080/share.cgi?ssid=0JT5ksH

密碼:qG55oShq

0 個回應: